2012.02.29(Wed)
先週までは 冬真っ盛りな感じでしたが
朝の寒さも多少緩んできました。
それでも一時的に雪が積る程降ったりして・・・。
後は融けるだけにしてもらいたいところです。

気付けば なんだか夕焼けにも うっすら色が付いてきたきたような・・・。

またまた実家から 出来たてのおかずを少し分けてもらいました。
素朴なおかず がおいしいと思う今日この頃・・・。

そろそろ我が家の 土曜日鍋もシーズン・オフになりそうです。
この日は とんこつちゃんぽん鍋。

鍋は味がハッキリしているので やや辛の赤ワインでもOKだと思います。

次の日の夕食は 久しぶりに 海鮮チヂミ にしました。
チヂミ用のゴマ油も白タイプにしてあっさりいただいております。
このタレも大量買置きしていて 絶対に欠かせません。
朝の寒さも多少緩んできました。
それでも一時的に雪が積る程降ったりして・・・。
後は融けるだけにしてもらいたいところです。


気付けば なんだか夕焼けにも うっすら色が付いてきたきたような・・・。

またまた実家から 出来たてのおかずを少し分けてもらいました。
素朴なおかず がおいしいと思う今日この頃・・・。


そろそろ我が家の 土曜日鍋もシーズン・オフになりそうです。
この日は とんこつちゃんぽん鍋。

鍋は味がハッキリしているので やや辛の赤ワインでもOKだと思います。

次の日の夕食は 久しぶりに 海鮮チヂミ にしました。
チヂミ用のゴマ油も白タイプにしてあっさりいただいております。
このタレも大量買置きしていて 絶対に欠かせません。

スポンサーサイト